Как рассказывает нам автор канала "Еда на любой Вкус MIX", секрет необычной текстуры этих булочек кроется в ряженке, которая делает тесто особенно влажным и сдобным. В отличие от воздушных губчатых булочек, эти получаются более плотными, но при этом остаются невероятно мягкими.
Для теста нужно подогреть ряженку, смешать ее с частью муки и дрожжами, дать постоять несколько минут до появления первых пузырьков.
В это время яйца взбивают с солью до легкой пены. Все ингредиенты соединяют, добавляют мед, постепенно вводят муку и в конце кладут мягкое сливочное масло.
Тесто оставляют в тепле на полтора часа, чтобы подошло, затем обминают и делят на равные части.
Из каждого кусочка формируют шарики, защипнув края снизу, и раскладывают на противне. После получасовой расстойки булочки смазывают смесью желтка с ряженкой.
Выпекают при 200 градусах около двадцати минут.
Кстати, как только булочки достают из духовки, их сразу смазывают смесью растопленного меда и масла.
А еще мы рассказали о про простой рецепт из прошлого, который легко приготовить сегодня.
Фото: Freepik