Среди тысяч сортов риса именно бурый оказался рекордсменом по полезности. Подробнее о нем рассказал канал “Учительская”. Исследование Берлинского Института питания показало, что этот вид риса содержит максимальное количество витаминов группы В, магния, фосфора и селена.
В отличие от белого риса, с бурого удаляют только внешнюю шелуху, сохраняя питательные отруби и зародыш. Благодаря этому он нормализует уровень сахара в крови, улучшает работу сердца и пищеварительной системы, укрепляет иммунитет.
Для сохранения полезных свойств: промойте рис холодной водой замочите на 30 минут, отварите и дайте настояться под крышкой 15 минут.
Ранее мы писали: Не кладите это рядом! Топ-6 ошибок хранения и как правильно “разводить” продукты по углам
Фото: Freepik