Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", наверное, мало что может быть лучше сочного шашлыка, но только шашлык должен обязательно быть в компании с ароматными домашними лепешками.
Для теста вам понадобится: 500 грамм муки, 4 яйца, соль по вкусу и примерно 200 миллилитров воды. Замешивайте мягкое эластичное тесто, постепенно добавляя воду. Хорошо вымесите его руками, а затем добавьте 100 миллилитров растительного масла и еще раз вымесите — так тесто станет послушным и не будет липнуть к рукам. Разделите его на пять частей и раскатайте в тонкие лепешки.
Для начинки смешайте 350 грамм творога с мелко нарубленным пучком петрушки и кинзы, посолите по вкусу. Если творог покажется суховатым, можно добавить ложку сметаны для сочности. Выложите начинку в центр каждой лепешки, защипните края как у пирожка, а затем аккуратно раскатайте скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
Выпекайте лепешки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте их горячими, смазав сливочным маслом.
А еще мы рассказали о том, как всего одна ложка уксуса делает тесто эластичным.
Фото: Freepik