Эти огурчики получаются невероятно вкусными — остренькими, пикантными и очень ароматными. Они идеально подходят к мясу, картошке или просто как закуска к праздничному столу. Рецептом поделился канал "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ"
Что нужно (на 4 банки по 1 л и 1 банку 0,5 л):
Огурцы — 2,4 кг
Сахар — 90 г
Уксус 9% — 100 мл
Кетчуп «Чили» — 10 ст. л.
Соль — 2 ст. л. без горки
Чеснок — 8 зубчиков
Острый перец — 1 шт.
Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
Сушеный укроп — 1 ч. л. или зонтики свежего
Как готовить:
Огурцы хорошо моем. У каждого отрезаем хвостики - плодоножки. Если огурцы крупные, можно разрезать их пополам. Плотно, но аккуратно укладываем их в чистые банки.
Кипятком заливаем огурцы в банках. Лейте по стенке, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накройте банки крышками и хорошо укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте на 10 минут. Пока они стоят, вскипятите новую порцию воды.
Аккуратно слейте воду из банок и сразу залейте новой порцией кипятка. Снова накройте крышками, укутайте и оставьте еще на 10 минут.
Воду, которую слили после первого раза, не выливайте! Именно в ней мы будем варить маринад. Добавьте в нее сахар, соль, кетчуп «Чили» и уксус.
Чеснок нарежьте пластинками, а острый перец — колечками, будьте осторожны, руки потом лучше помыть! Отправьте их в кастрюлю с маринадом. Туда же добавьте смесь перцев и сушеный укроп. Доведите маринад до кипения и пусть покипит буквально минуту.
Слейте из банок воду и сразу же залейте огурцы кипящим маринадом. Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и снова укутайте одеялом. И оставьте так до полного остывания.
Ранее мыписали: Простой кусочек мыла в женской сумочке: 5 неожиданных способов применения, о которых вы не догадывались
Фото: Freepik