Для маркировки коньяка французские производители используют VS, что означает минимальную выдержку в два года, VSOP, что означает выдержку не менее четырех лет, и XO, который выдерживается шесть лет и более и считается премиальным напитком. А вот отечественные производители чаще используют звездочную систему.
Для обычного застолья вполне пойдет молодой коньяк, но вот если вам хочется по-настоящему прочувствовать всю прелесть этого напитка, то однозначно стоит обратить внимание на выдержанные варианты.
Для того, чтобы напиток предстал во всей красе, сначала ему дают просто остаться в бокале примерно минуту за каждый год выдержки, После же бокал можно слегка согреть.
Пить коньяк стоит не торопясь, маленькими глоточками, а лучшими закусками для этого напитка считаются сухофрукты, различные орешки и мягкие сыры.
Помните, что коньяк создан именно для наслаждения, поэтому когда вы пьете его, вдумчиво он открывается совершенно с новой стороны. Кстати, для того, чтобы понять этот напиток и полностью ощутить его вкус нужно сделать первые два глотка медленно и не закусывая.
Напоминаем также, что чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Автор: Ольга Казанова
Фото: Freepik