Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", многие не любят тыкву, и это, в целом, понятно, так как часто она получается водянистой и безвкусной. Но это не её естественный вкус, а результат неправильного приготовления. На самом деле, сочная, сладкая и ароматная тыква — это совсем не сложно.
Главная ошибка — мелко нарезать тыкву. Кажется, что так она быстрее приготовится, но на деле мелкие кусочки моментально развариваются и теряют весь вкус. В процессе хранения крахмал в тыкве превращается в сахар, который при варке просто уходит в воду. Поэтому нарезайте тыкву крупно — так она сохранит свою сладость и приятную плотную текстуру.
Ещё один важный момент — солить тыкву нужно уже после приготовления. Если посолить её во время готовки, соль буквально вытянет из мякоти все минералы и витамины. Тыква станет рыхлой и безвкусной, а её ценные вещества останутся в бульоне. А вот сахар тыкве не помеха — наоборот, он подчеркивает её природную сладость.
Осторожнее и с количеством воды. Чем больше воды вы используете при готовке, тем более пресной получится тыква. Вместо того чтобы варить её в большом количестве воды, лучше потушить в небольшой посуде под крышкой. Достаточно всего немного воды на дне — тыква приготовится в собственном соку, останется плотной, сладкой и невероятно ароматной.
И наконец, пожалуйста, не переваривайте. Тыква готовится довольно быстро. Как только нож легко протыкает мякоть, но тыква ещё сохраняет форму, значит, она готова.
А еще мы рассказали о том, как подобрать творог, рассчитать яйца и сбалансировать сахар для сырников.
Фото: Freepik