Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 20 октября 2025 г.
Интересное

Не солите тыкву! Простой секрет, как раскрыть её настоящий вкус

Почему ваша тыква всегда получается безвкусной и водянистой, и что делать, чтобы она стала сладкой, ароматной и по-настоящему вкусной

20 октября 2025

Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", многие не любят тыкву, и это, в целом, понятно, так как часто она получается водянистой и безвкусной. Но это не её естественный вкус, а результат неправильного приготовления. На самом деле, сочная, сладкая и ароматная тыква — это совсем не сложно.

Главная ошибка — мелко нарезать тыкву. Кажется, что так она быстрее приготовится, но на деле мелкие кусочки моментально развариваются и теряют весь вкус. В процессе хранения крахмал в тыкве превращается в сахар, который при варке просто уходит в воду. Поэтому нарезайте тыкву крупно — так она сохранит свою сладость и приятную плотную текстуру.

Ещё один важный момент — солить тыкву нужно уже после приготовления. Если посолить её во время готовки, соль буквально вытянет из мякоти все минералы и витамины. Тыква станет рыхлой и безвкусной, а её ценные вещества останутся в бульоне. А вот сахар тыкве не помеха — наоборот, он подчеркивает её природную сладость.

Осторожнее и с количеством воды. Чем больше воды вы используете при готовке, тем более пресной получится тыква. Вместо того чтобы варить её в большом количестве воды, лучше потушить в небольшой посуде под крышкой. Достаточно всего немного воды на дне — тыква приготовится в собственном соку, останется плотной, сладкой и невероятно ароматной.

И наконец, пожалуйста, не переваривайте. Тыква готовится довольно быстро. Как только нож легко протыкает мякоть, но тыква ещё сохраняет форму, значит, она готова. 

А еще мы рассказали о том, как подобрать творог, рассчитать яйца и сбалансировать сахар для сырников.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Растения-путешественники: Как черенки из отпуска приживаются на домашнем подоконнике

    20.10.2025
  • Держите одну карту пустой: Простой секрет финансовой безопасности, о котором молчат банки

    20.10.2025
  • Тараканы в квартире: Не паникуйте! Узнайте, как избавиться от них навсегда

    20.10.2025
  • Ваша косметичка расскажет о вас всё: 4 знака зодиака, для которых уход за собой стал высоким искусством

    20.10.2025
  • Надоел старый пень на участке: Есть несколько рабочих способов от него избавиться

    20.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS