В советское время забота о здоровье часто обходилась без дорогих лекарств и сложных диет. Особой популярностью пользовался простой овощной суп, который готовили в санаториях. Рецептом супа поделился сайт “gpvn.ru”.
Для приготовления понадобятся морковь, картофель, капуста и кабачок. Каждого по крупной штуке. Их нужно нарезать и отправить в кипящую воду. Лук и чеснок слегка обжарить и затем добавить к остальным ингредиентам.
Суп варится на среднем огне примерно 30 минут. За пару минут до готовности добавьте лавровый лист и свежую зелень. Важный совет: лучше готовить суп на один раз, так как при хранении теряются полезные свойства.
Этот легкий овощной суп не только полезен для пищеварения, но и прост в приготовлении.
Ранее мы писали: Гид по турецким оливкам: какие брать на базаре, где искать в супермаркетах и почему вакуум лучше жестяной банки
Фото: Freepik