Лев Толстой не только создавал литературные шедевры, но и с любовью занимался садоводством в Ясной Поляне. Среди тысяч плодовых деревьев особое место занимали персики, которые писатель особенно ценил. Рецептом его фирменного варенья поделился канал “INFOX.ru”.
Возьмите килограмм спелых ароматных персиков, 500 грамм сахара и один лимон. Персики нужно бланшировать: сделать крестообразные надрезы на кожице, опустить в кипяток на 10-20 секунд и после снять кожицу.
Засыпьте нарезанные фрукты сахаром и оставьте до полного растворения сахара и выделения сока. Затем доведите до кипения и варите 15 минут, снимая пену. Повторите все то же самое еще два раза. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте. По легенде, именно аромат этого варенья Толстой особенно ценил и с сожалением вспоминал о потере персиковых деревьев во время пожара в Ясной Поляне.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik