Когда нет времени готовить каждый день, выручит морозилка. Замораживать можно не только сырые продукты, но и полностью готовые блюда. Подробнее о них рассказал канал “Женский журнал Cook-s”.
Что отлично переносит заморозку: бульон или суп-пюре — до 2 месяцев. Плов — до 3 месяцев. Можно разогреть прямо на сковороде. Блины, сырники, голубцы, котлеты и фаршированные перцы. просто смазать маслом и пожарить.
Замораживать можно и выпечку, например булочки из слоеного теста. Нельзя морозить торты с кремом.
Как замораживать? Полностью остудите блюдо, упакуйте порционно в контейнеры или плотные пакеты. Можно подписать дату, чтобы не забыть. Не заполняйте ёмкости с жидкостью до краёв. Размораживать лучше всего, переложив на ночь в холодильник. Для быстрого разогрева подойдёт микроволновка или сковорода.
Ранее мы писали: Китайский томатный суп с говядиной: готовим вкуснейшее, но простое блюдо
Фото: Freepik