Несмотря на роскошь императорского двора, Николай II отличался скромными гастрономическими предпочтениями. Подробнее о них рассказал канал “Литрес”.
Его завтрак обычно состоял из ржаного хлеба с маслом, вареных яиц и мясной закуски. Император любил Драгомировскую кашу со сливками и грибным соусом, а также соленые огурцы.
Хотя Николай II не любил рыбу, на его столе часто присутствовали царские расстегаи с осетриной. Императрица Александра Фёдоровна больше любила простую еду и фрукты.
В путешествиях на яхте государь часто заказывал жареные пельмени, демонстрируя свою привязанность к простой русской кухне. На обед обычно подавали супы, каши, блюда из картофеля и мяса диких животных небольшими порциями. Ужин включал в себя сладости, фрукты, варенье.
Ранее мы писали: Ешь и не старей: какие продукты защищают от деменции
Фото: Freepik