Просыпаетесь утром, а все хрустит и энергии нет — знакомое ощущение? Возможно, дело не в возрасте, а в том, что лежит у вас в тарелке.
Как говорится, история из жизни, мой папа обожал шашлыки и пиво по выходным. Всё закончилось приступом подагры и словами врача: "Если бы вы изменили питание лет пять назад…" . Почему так случилось?
С годами организм хуже выводит мочевую кислоту, она накапливается, суставы начинают "скрипеть", почки начинают работать на износ.
Копчёности, колбаса, пиво — всё это резко повышает уровень кислоты. Тело буквально кричит: "Хватит!"
Что поможет?
Гречка, да - да, наша всем знакомая гречка, выводит кислоту, как метла. Просто запаривайте её на ночь с куркумой.
Свекла содержит бетаин, который также"выметает" лишнее. Мы любим из нее салат с рукколой, свеклу я предварительно запекаю в духовке .
Пробиотики и витамин С в квашеной капустой тоже с успехом чистят организм.
Пектин в составе яблок выводит вредное. Мы запекайте яблоки с медом и корицей — вкусно и полезно.
Льняное семя отлично защищает суставы. Перемалывайте и добавляйте в еду.
А вот от чего надо будет отказаться
Красное мясо тяжело переваривается, вредит суставам. Лучше замените на индейку.
Пиво и алкоголь резко повышают кислоту. Можно бокал сухого вина, но не часто.
Консервы и газировка содержат с составе слишком много соли, сахара и химии.
Плавленые сырки, как это не странно звучит, вымывают кальций. Выбирайте натуральный творог без добавок.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Ранее мы разбирались, почему вы быстро устаете и плохо соображаете, какие 4 привычки убивают ваш мозг
Екатерина Попова/Фото: Freepik