Как рассказывает нам автор канала "Hi-Tech Mail", принято считать, что все ультраобработанные продукты одинаково вредны для здоровья, но последние исследования показывают, что это не совсем так.
Например, цельнозерновой хлеб, хотя и проходит обработку, сохраняет пищевые волокна, витамины группы В и другие ценные вещества.
То же самое можно сказать о несладких йогуртах, так как они остаются источником белка, кальция и полезных для кишечника бактерий.
Консервированные бобовые при всей своей удобности богаты растительным белком и клетчаткой. Чтобы сделать их ещё полезнее, достаточно промыть их перед употреблением, уменьшив тем содержание соли.
Даже такие спорные продукты, как сосиски или колбаса, могут отличаться по качеству, потому что варианты из мяса животных травяного откорма содержат больше полезных жирных кислот.
В общем, вам достаточно внимательно читать состав, отдавая предпочтение тем, где меньше добавленного сахара, соли и непонятных компонентов, и строить своё меню так, чтобы основу его всё же составляла свежая и минимально обработанная пища.
А еще мы рассказали про простой способ освежить дом.
Фото: Freepik