Пожалуй, нет человека, который ни разу не пробовал овсянку. Для многих овсянка стала любимым завтраком не просто так: готовится быстро, стоит недорого и символом здорового питания.
Настоящая овсянка — это овсяная крупа, а не хлопья. Из крупы каша получается гораздо полезнее, хотя и варится долго, напоминает канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ". Поэтому почти все едят именно хлопья.
Если ввести в привычку начинать день с тарелки овсянки, можно заметить несколько положительных изменений. Во-первых, наладится пищеварение. Особенно этому способствуют не моментальные, а те хлопья, что варятся минут 10-15.
Во-вторых, овсянка отлично утоляет голод (в желудке имеет свойство разбухать, создавая долгое чувство насыщения). Это помогает продержаться до обеда без соблазна перекусить чем-нибудь вредным. К тому же, в ней много белка и мало жиров, что делает её хорошим помощником для тех, кто следит за весом.
Диетологи часто советуют сочетать кашу с белком. Можно съесть её вместе с отварным яйцом или же сразу сварить с кусочками куриной грудки.
Противопоказаний у овсянки почти нет, если только нет индивидуальной непереносимости.
Выбирая овсянку, стоит отдать предпочтение обычному «Геркулесу», тому, что варится 10-15 минут. Она и дешевле и полезнее "быстрых" каш.
Ранее мы писали: От булочки в буфете до котлеты с пюре: как появилась советская школьная столовая
Фото: Freepik