Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 05 июня 2025 г.
Интересное

Не все то золото, что кудахчет: какие части курицы лучше не есть, а какие — полезны

Разбираем курицу по косточкам: что стоит есть, а от чего лучше отказаться, чтобы остаться здоровым.

05 июня 2025

Хотя курица действительно считается диетическим продуктом, не все ее части одинаково полезны.

Белое мясо, например куриная грудка, содержит мало жира и отлично подойдет для правильного питания. Но меню не обойдется одной грудкой — мясо нужно чередовать и включать в рацион бедра и голени. Лучше всего темное мясо готовить на обед, а грудкой ужинать.

От куриной кожи лучше отказаться — она дает лишние насыщенные жиры и калории, а в жареном виде может содержать канцерогены. Если говядина и свинина не включены в ваш рацион, то курицу с кожей тоже лучше не есть: жирность блюд совпадает. То же самое касается и корочки: она образуется в процессе гликации, что может негативно влиять на коллагеновые волокна и способствовать старению кожи и сосудов.

Лучше всего готовить курицу на пару или на водяной бане в вакуумной упаковке. Курицу можно варить и запекать, но без образования хрустящей корочки.
Не стоит ежедневно есть курицу — лучше чередовать ее с определенным мясом или рыбой, чтобы сбалансировать рацион. Для здорового питания отлично подойдет индейка и крольчатина, а из нежирных сортов рыбы — треска, минтай и щука.


Лиза Летова/Фото: Freepik

Ранее мы публиковали инструкцию по выживанию в сезон клещей: откуда ждать атаки и как защититься

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Идеальный французский завтрак: нежный скрэмбл на хрустящем батоне

    06.06.2025
  • Квадратный минтай. Тетрис из рыбы вкусен?

    06.06.2025
  • Чеснок падает и желтеет? Вот что я сделал, чтобы не потерять урожай

    06.06.2025
  • Меняешь масло, а двигатель всё равно изнашивается? Что вы делаете не так

    06.06.2025
  • Молочная сыворотка вместо Топаза: старый агроном открыл мне дешёвый и эффективный способ борьбы с мучнистой росой

    06.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS