Хотя курица действительно считается диетическим продуктом, не все ее части одинаково полезны.
Белое мясо, например куриная грудка, содержит мало жира и отлично подойдет для правильного питания. Но меню не обойдется одной грудкой — мясо нужно чередовать и включать в рацион бедра и голени. Лучше всего темное мясо готовить на обед, а грудкой ужинать.
От куриной кожи лучше отказаться — она дает лишние насыщенные жиры и калории, а в жареном виде может содержать канцерогены. Если говядина и свинина не включены в ваш рацион, то курицу с кожей тоже лучше не есть: жирность блюд совпадает. То же самое касается и корочки: она образуется в процессе гликации, что может негативно влиять на коллагеновые волокна и способствовать старению кожи и сосудов.
Лучше всего готовить курицу на пару или на водяной бане в вакуумной упаковке. Курицу можно варить и запекать, но без образования хрустящей корочки.
Не стоит ежедневно есть курицу — лучше чередовать ее с определенным мясом или рыбой, чтобы сбалансировать рацион. Для здорового питания отлично подойдет индейка и крольчатина, а из нежирных сортов рыбы — треска, минтай и щука.
Лиза Летова/Фото: Freepik
Ранее мы публиковали инструкцию по выживанию в сезон клещей: откуда ждать атаки и как защититься