Как рассказывает нам автор канала "Собираем на квартиру", иногда самые вкусные блюда рождаются из остатков, которые жалко выбросить. Например, этот нежный рыбный паштет — то, что нужно для сытного завтрака, перекуса или легкого ужина. По сути, это ароматная паста из рыбы, которая идеально сочетается со свежим хлебом или хрустящими тостами.
Основа паштета — отварная рыба. Лучше всего подходит красная рыба, но получится вкусно и с белой — треской, минтаем, даже со скумбрией. Копченая рыба тоже придаст интересный акцент. Если у вас остался суповой набор или какие-то рыбные обрезки — это прекрасная возможность их использовать.
Рыбу нужно отварить в небольшом количестве воды до готовности. Не выливайте бульон — его можно заморозить и потом сварить на нем ароматную паэлью или ризотто. Готовую рыбу очистите от костей и кожи, разомните вилкой. Важно не превращать ее в пюре — пусть останется волокнистая текстура.
К рыбе добавьте творожный сыр. Подойдет как магазинный, так и домашний, например, из кефира. Если сыр слишком густой, разбавьте его парой ложек сметаны или йогурта — так паштет станет более нежным. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленный укроп или другую зелень.
Для пикантности можно положить тертые маринованные огурчики или чеснок. Но даже без добавок — просто рыба, творожный сыр, соль и перец — получается очень вкусно. Тщательно перемешайте — и паштет готов. Это займет не больше пяти минут.
А еще мы рассказали про ловушку для слизней, которая работает без химии.
Фото: Freepik