Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 13 ноября 2025 г.
Интересное

Не выбрасывайте рыбные обрезки! Проще не бывает

Как приготовить нежнейший рыбный паштет из того, что есть под рукой

13 ноября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Собираем на квартиру", иногда самые вкусные блюда рождаются из остатков, которые жалко выбросить. Например, этот нежный рыбный паштет — то, что нужно для сытного завтрака, перекуса или легкого ужина. По сути, это ароматная паста из рыбы, которая идеально сочетается со свежим хлебом или хрустящими тостами.

Основа паштета — отварная рыба. Лучше всего подходит красная рыба, но получится вкусно и с белой — треской, минтаем, даже со скумбрией. Копченая рыба тоже придаст интересный акцент. Если у вас остался суповой набор или какие-то рыбные обрезки — это прекрасная возможность их использовать.

Рыбу нужно отварить в небольшом количестве воды до готовности. Не выливайте бульон — его можно заморозить и потом сварить на нем ароматную паэлью или ризотто. Готовую рыбу очистите от костей и кожи, разомните вилкой. Важно не превращать ее в пюре — пусть останется волокнистая текстура.

К рыбе добавьте творожный сыр. Подойдет как магазинный, так и домашний, например, из кефира. Если сыр слишком густой, разбавьте его парой ложек сметаны или йогурта — так паштет станет более нежным. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленный укроп или другую зелень.

Для пикантности можно положить тертые маринованные огурчики или чеснок. Но даже без добавок — просто рыба, творожный сыр, соль и перец — получается очень вкусно. Тщательно перемешайте — и паштет готов. Это займет не больше пяти минут.

А еще мы рассказали про ловушку для слизней, которая работает без химии.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Почему кошка выскакивает в подъезд: 7 причин и как отучить от опасной привычки

    13.11.2025
  • Почему квашеная капуста не получается: 3 главные ошибки, из-за которых она горчит, становится слизкой или невкусной

    13.11.2025
  • Элегантные альтернативы вязаной шапке: как сохранить прическу и стиль зимой

    13.11.2025
  • Осенняя обрезка растений: почему лучше подождать до весны

    13.11.2025
  • Каши после 40: какие полезны, а какие вредят здоровью

    13.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS