Если вы раньше не пробовали или не жаловали перловку, то этот шикарнейший рецепт точно заставит вам поменять свое мнение.
Вам понадобится:
Перловая крупа – 300 г
Курица – 900 г
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Вода – 600-700 мл
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Соль, чёрный перец – по вкусу
Сладкая паприка – ½ ч. л.
Карри – ⅓ ч. л.
Как же это приготовить?
Перловку для начала хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа.
К курице добавляем соль, перец, паприку, карри, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Лук режем кубиками, а морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем на масле до мягкости.
Сливаем воду с перловки. Теперь на противень наливаем немного масла, выкладываем крупу, сверху – обжаренные лук и морковь. Приправляем солью и перцем и перемешиваем.
Сверху кладём замаринованную курочку и заливаем водой так, чтобы перловка была полностью утоплена (да-да, это лучшее применение своего скрытого садизма).
Ставим в разогретую до 190°C духовку на часик. Потом убавляем температуру до 100°C и оставляем ещё на 15-20 минут.
Виктория Шаманова/Фото: Dzen