Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 05 июня 2025 г.
Интересное

Ненавидите перловку? Вы просто не так её готовили! Вот мой волшебный рецепт

Сочная курочка, ароматные специи – пальчики оближешь!

05 июня 2025

Если вы раньше не пробовали или не жаловали перловку, то этот шикарнейший рецепт точно заставит вам поменять свое мнение.

Вам понадобится:
Перловая крупа – 300 г
Курица – 900 г
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Вода – 600-700 мл
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Соль, чёрный перец – по вкусу
Сладкая паприка – ½ ч. л.
Карри – ⅓ ч. л.
Как же это приготовить?
Перловку для начала хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа.
К курице добавляем соль, перец, паприку, карри, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Лук режем кубиками, а морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем на масле до мягкости.
Сливаем воду с перловки. Теперь на противень наливаем немного масла, выкладываем крупу, сверху – обжаренные лук и морковь. Приправляем солью и перцем и перемешиваем.
Сверху кладём замаринованную курочку и заливаем водой так, чтобы перловка была полностью утоплена (да-да, это лучшее применение своего скрытого садизма).
Ставим в разогретую до 190°C духовку на часик. Потом убавляем температуру до 100°C и оставляем ещё на 15-20 минут.


Виктория Шаманова/Фото: Dzen


Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Рецепт персикового пирога, который не стыдно подать гостям

    06.06.2025
  • Не майонезом единым: Как уксус стал культовым соусом СССР

    06.06.2025
  • Ароматные жареные пирожки с картошкой, сыром и зеленью: эти пирожки съедаются за минуту!

    06.06.2025
  • Как угодить своему коту

    06.06.2025
  • Бешбармак — сердце Казахстана на тарелке

    06.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS