Знаю, многие не любят готовить куриную грудку. Считают, получится такая сухая, что "в рот не лезет". На самом деле, если знать пару секретов, грудка всегда будет получаться нежной и сочной.
Давайте готовить:
Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем полчайной ложки соли, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь.
Важно! Кладём грудку только после закипания воды. Иначе получим резиновый результат.
Варим ровно 20 минут на среднем огне под крышкой.
Выключаем плиту, но грудку не вытаскиваем, пусть остывает в бульоне. Это главный секрет сохранения сочности!
А вот если затем нужно нарезать грудку аккуратными кубиками, после варки кладу её в холодильник на пару часов. Резаться будет идеально.
Ольга Казанова/Фото: Freepik