Как рассказывает нам автор канала "Сейчас Приготовим!", жареные огурцы представляют собой довольно-таки неожиданное, но очень-очень вкусное блюдо, способное удивить даже опытных кулинаров.
Первый вариант приготовления чем-то напоминает жареные кабачки. Огурцы нарезают кружочками, слегка присаливают и обваливают в муке. Затем их обжаривают на растительном масле с обеих сторон. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а потом собирают слоями, пересыпая измельчённым чесноком и свежей зеленью.
Второй же рецепт более изысканный и подойдёт для оригинальной подачи. Огурцы режут брусочками, солят и дают немного постоять. Затем кусочки обсушивают, нанизывают на шпажки, обмакивают во взбитые до пышной пены яичные белки и обваливают в измельчённых кукурузных хлопьях. Потом такую заготовку выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляют в духовку примерно на пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые шашлычки подают на листьях салата, но только предварительно остудив до комнатной температуры.
А еще мы рассказали о том, почему опытные кулинары и даже домашние питомцы часто выбирают мелкие яйца.
Фото: Freepik