Для приготовления этого необычного печенья вам понадобится около 150 мл огуречного рассола без кусочков чеснока и перца, 100 мл растительного масла без запаха, примерно 100 грамм сахара (количество можно регулировать по вкусу), половина чайной ложки соды, по желанию чайная ложка ванильного сахара и около 350 400 грамм муки. Приготовление начинается с соединения тёплого рассола, масла и сахара в глубокой миске. Все тщательно перемещайте и добавьте соду. Затем постепенно вводим просеянную муку, а после оставляем тесто отдохнуть на 10 минуточек. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около полсантиметра. Можно использовать какие-нибудь формочки для печения или же просто разрезать. Выпекаем на пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока не появится лёгкий золотистый оттенок.
Ирина Лайс/ Freepik