Для невероятно воздушной манной каши с хрустящим миндалем сначала я растираю 4 желтка с 3 столовыми ложками сахара и щепоткой ванилина, белки взбиваю в крепкую пену. 50 г миндаля измельчаю в крошку, хотя можно оставить и небольшие кусочки для текстуры. 500 мл молока довожу до кипения и тонкой струйкой всыпаю 120 г манки, постоянно помешивая. Важно варить 5-7 минут на среднем огне, пока крупа не разбухнет, затем немного остужаю. В теплую кашу добавляю желтковую смесь и миндаль, а затем аккуратно вмешиваю взбитые белки. Выкладываю массу в смазанную форму и отправляю в разогретую до 180°С духовку всего на 10 минут.
Ирина Лайс/ Freepik