Рецепт лучших котлеток в духовке — они точно порадуют вас свои вкусом.
Ингредиенты:
• Фарш (свинина+говядина) — 0,5 кг
• Кусочек сала — 50 г
• Лук репчатый — 1 штука среднего размера
• Хлеб — 2 кусочка
• Картофель (сырой) — 1 штука среднего размера
• Соль, приправы, зелень — по вкусу
• Яйцо — 1 штука (можно не добавлять
Способ приготовления:
1. Для начала приготовьте фарш, пропустив мясо через мясорубку. Для мясорубки выберите средний или же крупный помол.
2. К фаршу можно добавить сало или обжаренный репчатый лук. Не стоит пропускать его через мясорубку, лучше просто нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Также рекомендуем добавлять сухой хлеб, если ваш фарш очень влажный: хлеб впитает в себя лишний сок. Неплохой добавкой будет и сырой картофель, натертый на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте фарш. Можно добавить зелень. Затем посолите. По желанию можно добавить одно яйцо, но это необязательно. Если вы уберете фарш в холодильник примерно на полтора часа или в морозилку на 20 минут, то котлеты получатся и без яиц.
4. Обваляйте котлетки в муке или же панировочных сухарях. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и смажьте маслом еще и сверзу.
5. Запекайте в духовке 20-40 минут при 180-200 градусах. Чтобы не пересушить котлеты, вы можете поставить на дно духовки форму с водой за 10 минут до полной готовности.
6. Если вы хотите приготовить котлеты быстрее, то предварительно обжарьте их на сковороде в течение пары минут.
7. Во время запекания не забывайте переворачивать котлеты.
На этом приготовление закончено. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт капусты в идеальном кляре, как в детстве
Кристина Мин/Фото:Freepik