Как рассказывает нам автор канала "Сытное ТВ с Натальей", эти тефтели с рисом, запеченные в ароматной томатной подливке, получаются удивительно нежными и сочными.
Кстати, вот вам для начала список всего того, что понадобится:
Ингредиенты:
- фарш -500гр.
- лук -1шт.
- перец, соль, хмели сунели по вкусу
- яйцо-1шт.
- рис - 100гр. (в сухом виде) нужно сварить
заливка:
- лук-1шт.
- морковь-1шт.
- томатная паста -2ст.л.
- соль, сахар, перец по вкусу
- вода - 350мл. в подливу
- вода- 300мл.
- соль по вкусу
- мука -3ч.л.
Сначала к фаршу добавляют измельчённый лук, остывший полуготовый рис, яйцо и специи.
Массу хорошо вымешивают и отбивают для упругости, после чего лепят аккуратные шарики и укладывают их в форму для запекания.
Затем натёртую морковь и нарезанный лук пассеруют на сковородке, добавляют к ним томатную пасту, воду, соль, сахар и перец, и тушат еще несколько минут.
Отдельно в холодной кипячёной воде размешивают муку и соль до однородности, эту смесь тонкой струйкой вливают к овощам, постоянно помешивая.
Соус доводят на плите до загустения в течение пяти минут.
Готовым томатным соусом равномерно заливают тефтели в форме.
После блюдо отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и запекают около сорока пяти минут. А потом готовые тефтельки подают с томатным соусом к столу.
А еще мы рассказали о том, как за 5 дней сделать идеальную квашеную капусту на зиму.
Фото: Freepik