В последнее время капуста у меня в меню чаще мяса – и это отличный способ разнообразить повседневные блюда. Эти котлеты без грамма мяса покорят даже тех, кто не любит капусту! Их едят все – и дети, и взрослые, а золотистая хрустящая корочка делает их просто объедением.
Ингредиенты
- Капуста – 700 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Лук – 2 шт.
- Манная крупа – 4 - 5 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 гр;
- Зелень и специи – по вкусу;
Приготовление
1. Капусту мелко шинкуем, опускаем в кипящую воду и варим 5-7 минут до полуготовности.
2. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистости.
3. Капусту откидываем на дуршлаг, даём остыть и отжимаем лишнюю жидкость.
4. В миске соединяем капусту, лук, яйца, манку, соль, зелень и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, нужно, чтобы манка набухла.
5. Формируем котлеты и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
Небольшие лайфхаки:
✔ Манку можно заменить тёртым картофелем.
✔ Котлеты можно потушить или запечь в духовке, так они будут еще вкуснее.
✔ Лучше всего котлеты получаются из свежей капусты молодого урожая!
Попробуйте – и эти котлеты станут вашим любимым блюдом!