Как рассказывает нам автор канала "1001 рецепт", если вы любите сырники, но они поднадоели, и вы хотите попробовать что-то новенькое, то просто приготовьте эти оладушки.
Кстати, вот вам для начала список всех-всех ингредиентов:
- Творог 9% - 250 гр
- Кефир - 250 мл
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - половина ч.л
- Сода - половина ч.л
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Яблоко - 1-2 шт
- Мука пшеничная - 220-240 гр
- Масло растительное для жарки
Для начала в миске соединяют творог, кефир и яйца. Туда же отправляют сахар, щепотку соли, ванилин для аромата и соду, а потом все это хорошенечко перемешивают.
Затем яблоки очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и вмешивают в творожную основу.
Муку просеивают и вводят в миску частями, аккуратно вымешивая.
На хорошо разогретую сковороду наливают масло. Оладушки выкладывают на сковороду и жарят на несильном огне.
Затем их переворачивают, накрывают сковороду крышкой и доводят до готовности уже под ней.
Кстати, чтобы оладьи получались идеально круглыми и не прилипали к ложке, можно сначала обмакивать её в масло, налитое в отдельную мисочку, и только потом зачерпывать тесто.
А еще мы рассказали о том, почему свеклу нужно запекать в фольге.
Фото: Freepik