Для приготовления теста в слегка подогретые поллитра кефира добавляем по чайной ложечке соли и сахара, затем постепенно вводим 600 грамм просеянной муки.
Потом добавляем примерно две столовые ложки растительное масла, хотя можно это сделать и на глазок.
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и даём ему постоять.
Для начинки понадобится смешать примерно 300 грамм творога, 100 грамм тёртого сыра, яйцо, зубчик чеснока, небольшой пучок свежего укропа, соль по вкусу и немножко перца.
Тесто делим примерно на двадцать равных частей.
В центр каждой части, раскатанной в лепешку, выкладываем по столовой ложке начинки, а потом аккуратно защипываем края.
Обжариваем пирожки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла по парочке минут с каждой стороны.
Автор: Екатерина Попова
Фото: Freepik