Маслянистые, с приятной горчинкой и тёплым древесным ароматом — грецкие орехи не только вкусны, но и невероятно полезны. Их можно добавить в салат, домашнюю выпечку или даже суп — они сделают любое блюдо интереснее и питательнее. Грецкие орехи — настоящие рекордсмены по содержанию антиоксидантов. Их содержание в два раза больше, чем в других орехах! А ещё эти антиоксиданты в 2–15 раз эффективнее витамина Е. И в отличие от многих орехов, которые часто жарят, грецкие обычно едят сырыми, так что все их полезные свойства сохраняются в полной мере.
Быстрый яблочный штрудель с грецкими орехами
Ингредиенты:
1 лист замороженного слоёного теста
500 г яблок
100 г грецких орехов
50 г панировочных сухарей
3 ст. л. сахара
корица по вкусу
Как приготовить:
Разморозьте тесто немного и раскатайте его потоньше.
Смажьте растопленным сливочным маслом.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тесто.
Посыпьте сухарями (чтобы тесто не стало мокрым), сахаром, корицей и измельчёнными орехами.
Сверните в рулет и смажьте сверху маслом.
Выпекайте 20 минут при 180°C до золотистой корочки.
Подавайте штрудель тёплым, присыпав сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого.
Ранее мы публиковали психологический ликбез: почему вас перестают ценить и что делать, чтобы окружающие вновь увидели вашу значимость
Ирина Лайс/ Freepik