Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца? Но даже такая элементарная процедура может преподнести сюрпризы. То скорлупа треснет, то чистится потом кусками вместе с белком.
Оказывается, все проблемы поможет избежать обычная алюминиевая фольга! Ничего сложного нет: помойте яйца и плотно заверните каждое в фольгу, не жалейте, лучше в два слоя.
Пока заворачиваете яйца, поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Как только вода закипит, аккуратно опустите яйца в фольге и варите:
3 минуты — всмятку,
5 минут — "в мешочек",
10 минут — вкрутую.
Фольга не дает скорлупе трескаться, а ещё яйца потом чистятся на удивление легко. Даже свежие, которые обычно "дерутся", снимают скорлупу без проблем. Вот такое волшебство!
Ольга Казанова/Фото: Freepik