Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 24 августа 2025 г.
Интересное

Никакого масла: секрет самого ароматного картофельного пюре скрыт в бульоне и луке

Удивительный способ приготовления, который делает гарнир настолько вкусным, что он легко затмит собой даже главное блюдо

24 августа 2025

Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", есть способ сделать картофельное пюре гораздо ароматнее и интереснее, да ещё и без лишней жирности. Секрет в том, чтобы варить картошку не в воде, а в насыщенном курином бульоне, добавив в кастрюлю крупно нарезанную луковицу.

Для приготовления вам понадобится около килограмма картофеля, поллитра куриного бульона и одна крупная луковица. Очищенный и нарезанный картофель сложите в кастрюлю вместе с луком, залейте горячим бульоном так, чтобы он полностью покрывал овощи, и варите под крышкой до мягкости. Затем, не сливая жидкость, просто разомните картошку прямо в кастрюле — бульона будет достаточно для идеальной консистенции. Такое пюре хорошó само по себе и практически не требует соли или специй. При желании его можно дополнить зеленью или карамелизированным луком, а также экспериментировать с разными бульонами — овощным или грибным.

А еще мы рассказали о том, почему этим продуктом пользуются 6000 лет.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Забудьте о биохакинге — простые правила из советской столовой, которые продлевают жизнь

    24.08.2025
  • Монета в дверной ручке: что это значит и почему это опасно для вашего авто

    24.08.2025
  • Как туристы из Риги случайно создали один из самых безумных, но гениальных салатов в истории

    24.08.2025
  • Забудьте о пустых садках: лайфхаки, которые работают в любое время года

    24.08.2025
  • Медведь идёт прямо на вас: что делать, если бежать бесполезно — охотник рассказал правду, какая реакция спасет вам жизнь

    24.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Книга Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь ЛГ рейтинг Классики Эпоха и лица Музейное дело
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS