Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Оксаной Пашко", этот лёгкий и вкусный салат станет ярким открытием для вашего праздничного стола.
Кстати, вот вам для начала список всех ингредиентов:
- Пекинская капуста - половинка среднего кочана
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Куриное филе - 200-300 г
- Батон или белый хлеб - 3 ломтика
- Сыр Фета - 50 г
- Сливочный или творожный сыр - 50 г
- Свежий укроп - небольшой пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л. + 1 ч. л.
- Апельсиновый сок - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л. + 1 ст. л.
- Сушеные прованские травы - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление начинается с сухариков. Хлеб нарезается небольшими кубиками. Для заправки смешивается 1 столовая ложка растительного масла, чайная ложка соевого соуса, прованские травы и один измельчённый зубчик чеснока. Этой смесью поливаются хлебные кусочки, всё хорошо перемешивается и обжаривается на сковороде до румяной хрустящей корочки.
Затем маринуется мясо. Куриное филе нарезается удобными брусочками, солится, перчится, заправляется столовой ложкой соевого соуса и столовой ложкой растительного масла. Оставляется на 15 минут, после чего обжаривается на разогретой сковороде до полной готовности и аппетитного золотистого цвета.
Пока мясо остывает, готовятся сырные шарики. Сыр Фета разминается вилкой и смешивается со сливочным сыром. Добавляется мелко нарезанный укроп, один измельчённый зубчик чеснока и чёрный перец. Из полученной массы формируются небольшие шарики.
Далее нарезаются овощи. Пекинская капуста тонко шинкуется, красный лук режется полукольцами, а сладкий перец — тонкими брусочками.
В просторной миске соединяются подготовленные овощи и остывшее куриное филе. Смесь аккуратно перемешивается и выкладывается на сервировочное блюдо.
Для заправки в отдельной ёмкости смешивается майонез, столовая ложка соевого соуса и апельсиновый сок, добавляется черный перец по вкусу.
Перед подачей салат равномерно поливается заправкой, сверху обильно посыпаются домашние сухарики и декоративно раскладываются сырные шарики.
А еще мы рассказали о том, как выбрать качественный язык, правильно его приготовить и почему этот продукт стоит включить в свой рацион.
Фото: Freepik