Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 17 ноября 2025 г.
Интересное

Новогодний салат: вкус праздника на вашем столе

Узнайте, как приготовить невероятно сочный салат с курицей, хрустящими сухариками и сырными шариками

17 ноября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Оксаной Пашко", этот лёгкий и вкусный салат станет ярким открытием для вашего праздничного стола.

Кстати, вот вам для начала список всех ингредиентов:

  • Пекинская капуста - половинка среднего кочана
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Куриное филе - 200-300 г
  • Батон или белый хлеб - 3 ломтика
  • Сыр Фета - 50 г
  • Сливочный или творожный сыр - 50 г
  • Свежий укроп - небольшой пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л. + 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сушеные прованские травы - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление начинается с сухариков. Хлеб нарезается небольшими кубиками. Для заправки смешивается 1 столовая ложка растительного масла, чайная ложка соевого соуса, прованские травы и один измельчённый зубчик чеснока. Этой смесью поливаются хлебные кусочки, всё хорошо перемешивается и обжаривается на сковороде до румяной хрустящей корочки.

Затем маринуется мясо. Куриное филе нарезается удобными брусочками, солится, перчится, заправляется столовой ложкой соевого соуса и столовой ложкой растительного масла. Оставляется на 15 минут, после чего обжаривается на разогретой сковороде до полной готовности и аппетитного золотистого цвета.

Пока мясо остывает, готовятся сырные шарики. Сыр Фета разминается вилкой и смешивается со сливочным сыром. Добавляется мелко нарезанный укроп, один измельчённый зубчик чеснока и чёрный перец. Из полученной массы формируются небольшие шарики.

Далее нарезаются овощи. Пекинская капуста тонко шинкуется, красный лук режется полукольцами, а сладкий перец — тонкими брусочками.

В просторной миске соединяются подготовленные овощи и остывшее куриное филе. Смесь аккуратно перемешивается и выкладывается на сервировочное блюдо.

Для заправки в отдельной ёмкости смешивается майонез, столовая ложка соевого соуса и апельсиновый сок, добавляется черный перец по вкусу.

Перед подачей салат равномерно поливается заправкой, сверху обильно посыпаются домашние сухарики и декоративно раскладываются сырные шарики.

А еще мы рассказали о том, как выбрать качественный язык, правильно его приготовить и почему этот продукт стоит включить в свой рацион.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • 5 способов избавиться от пыли надолго: простые хитрости для чистого дома

    17.11.2025
  • Горбуша по-монастырски: рецепт с картофелем и грибами для праздничного стола

    17.11.2025
  • Сладкая ежевика: 7 лучших сортов, которые не уступают малине

    17.11.2025
  • 9 шагов для расхламления дома: как навести порядок за одни выходные

    17.11.2025
  • Мыши в доме осенью: как остановить нашествие грызунов за 3 дня

    17.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS