Рецепт подсмотрела в интернете, попробовала – и они оказались нереально вкусными! Делюсь проверенным способом.
Что нужно:
1 банка сгущёнки (380 г);
70–100 г какао (зависит от густоты сгущёнки).
Как делать:
Выливаешь сгущёнку в кастрюлю, ставишь на огонь и доводишь до кипения. Как только начнёт пузыриться – сразу снимаешь.
Постепенно добавляешь какао, хорошо перемешиваешь. Должна получиться густая липкая масса. У меня ушло 70 г.
Выкладываешь массу в форму, застеленную плёнкой, разравниваешь, накрываешь и убираешь в холодильник. В идеале – на ночь, но если ждать невмоготу, хватит и пары часов (правда, тогда конфетки будут чуть липнуть к ножу).
Достаёшь, режешь на кубики и обваливаешь в какао.
Вот и всё! Эти трюфели – просто не оторваться: с ними чай улетает мгновенно. Обязательно попробуйте – не пожалеете!
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейших мясных котлет с начинкой
Ольга Казанова/Фото: Pinterest