Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 11 мая 2025 г.
Интересное

Обалденный свекольный салат – готовится легко, съедается мгновенно!

Свекольный салат с домашним майонезом, от которого не оторваться

11 мая 2025

Этот свекольный салат, благодаря домашней заправке, получается просто потрясающим! Даже мой муж часто просит приготовить

Ингредиенты:

2 средние свеклы

1 морковь

50 г твердого сыра 

Горсть грецких орехов

Пучок петрушки

1-2 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Для домашнего майонеза:

100 мл теплого молока 

200 мл рафинированное растительного масла 

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. соли

½ ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

Заливаем свеклу водой без крышки, варим на сильном огне 15-20 минут.

Сливаем кипяток и сразу заливаем ледяной водой – так она дойдет до готовности.

Рекомендую добавить 1 ст. л. уксуса на литр воды при варке – свекла останется яркой.

Натираем отварную свеклу и морковь.

Добавляем тертый сыр, рубленые орехи, петрушку и чеснок.

В стакан блендера наливаем молоко и масло. Погружаем блендер на дно и взбиваем до загустения, буквально 10-15 сек.

Добавляем горчицу, лимонный сок, соль и сахар – еще раз перемешиваем.

Заправляем домашним майонезом, солим, перчим.

Даем настояться 15 минут – и можно подавать!


Ранее мы публиковали инструкцию по выживанию в сезон клещей: откуда ждать атаки и как защититься

Екатерина Попова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Лучшие и худшие орехи для здоровья: как не ошибиться с выбором

    13.05.2025
  • Ваш гардероб интереснее, чем кажется: 5 способов обновить образ

    13.05.2025
  • Лучшая шарлотка с яблоками – рецепт на сметане

    13.05.2025
  • Томатные джунгли на грядке: простой аптечный лайфхак для бешеного урожая

    13.05.2025
  • Тля боится этого как огня! Советский метод, который работает за 5 минут

    13.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг Форум
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS