Этот свекольный салат, благодаря домашней заправке, получается просто потрясающим! Даже мой муж часто просит приготовить
Ингредиенты:
2 средние свеклы
1 морковь
50 г твердого сыра
Горсть грецких орехов
Пучок петрушки
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Для домашнего майонеза:
100 мл теплого молока
200 мл рафинированное растительного масла
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. соли
½ ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
Заливаем свеклу водой без крышки, варим на сильном огне 15-20 минут.
Сливаем кипяток и сразу заливаем ледяной водой – так она дойдет до готовности.
Рекомендую добавить 1 ст. л. уксуса на литр воды при варке – свекла останется яркой.
Натираем отварную свеклу и морковь.
Добавляем тертый сыр, рубленые орехи, петрушку и чеснок.
В стакан блендера наливаем молоко и масло. Погружаем блендер на дно и взбиваем до загустения, буквально 10-15 сек.
Добавляем горчицу, лимонный сок, соль и сахар – еще раз перемешиваем.
Заправляем домашним майонезом, солим, перчим.
Даем настояться 15 минут – и можно подавать!
Ранее мы публиковали инструкцию по выживанию в сезон клещей: откуда ждать атаки и как защититься
Екатерина Попова/Фото: Freepik