Пробовали ли вы когда - нибудь оладьи с курицей и яйцом? Думаю, нет. Так давайте их сегодня и приготовим. По вкусу они похожи на крошечные пирожки с мясом, утверждает автор канала "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".
Нам нужно:
Кефир — 220 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 170-190 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Для начинки
Зеленый лук
Вареные яйца — 2-3 шт.
Отварная или копченая курица или ветчина — около 150 г
В миске хорошенько взбиваем яйцо с щепоткой соли и чайной ложкой сахара. Теперь вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем и начинаем потихоньку вводить просеянную муку. Муки уходит примерно 170-190 грамм, но всегда лучше смотреть по консистенции. Видеале тесто должно быть, как густая-прегустая сметана.
Для начинки зеленый лук и вареные яйца обязательны. Если хотите, добавляйте курицу. Можно взять и ветчину. Всё это мелко-мелко режем.
Смешиваем начинку с тестом. Добавляем половинку чайной ложки соды, быстро перемешиваем и… оставляем минут на 10! Больше мешать не надо, иначе вся пышность пропадет.
Выкладываем тесто ложкой на хорошо разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне с обеих сторон.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, так уйдет лишнее масло, и они получатся совсем не жирными.
Ранее мы писали: Харчо по-домашнему: 5 секретов, чтобы он получился как в Тбилиси
Фото: Freepik