Как рассказывает нам автор канала "ГАСТРОНОМ.РУ", этот легендарный омлет давно стал кулинарным символом Франции.
Желтки слегка вспенивают, а белки взбивают до устойчивых пиков, как для безе. В классическом варианте на горячей сковороде сначала подрумянивают слой желтков, затем покрывают его облаком белков, а после приготовления складывают пополам, создавая эффектный сэндвич с нежной начинкой. А можно просто аккуратно соединить компоненты и довести до готовности в духовке.
Идеальными дополнениями служат утиная печень, гребешки или хрустящий бекон. Для смелых экспериментов можно добавить тертый сыр, каплю трюфельного масла или ложку икры.
Не менее интересен десертный вариант с карамелизированными во фламбе фруктами и ванилью.
А еще мы рассказали про идеальный завтрак за 20 минут.
Фото: Freepik