Как рассказывает нам автор канала "ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА", ротан, популярный среди рыболовов, может быть переносчиком различных заболеваний. Неправильно приготовленная речная рыба несёт риск заражения паразитами, которые могут причинить довольно серьёзный вред.
Надо солить рыбу не менее трёх недель с использованием достаточного количества соли или замораживать на несколько недель перед приготовлением. Особенно осторожным стоит быть с покупной вяленой рыбой.
Ротан, несмотря на свои вкусовые качества, также может быть заражён паразитами. Его мясо требует такой же тщательной обработки, как и мясо других видов рыбы. Употребление плохо приготовленного ротана может привести к неприятным последствиям, поэтому лучше не рисковать и всегда соблюдать правила приготовления рыбы. Ну либо просто ее не кушать.
А еще мы рассказали о про 5 мест в Петербурге, где готовят долму, не уступающую оригиналу.
Фото: Freepik