Это рагу — прекрасный пример того, как даже из простых овощей можно сделать по-настоящему сытное и вкусное блюдо, хотя в нем совсем немного калорий, делится своим рецептом канал "Nice&Easy".
Здесь нет мяса и мало жира, зато очень много клетчатки и антиоксидантов, что особенно полезно для иммунитета осенью и зимой.
Его можно есть как самостоятельное блюдо на обед или ужин, либо подать как гарнир к курочке или рыбе. Идеальный вариант для тех, кто постится или следит за питанием, да и сам рецепт проверен не раз.
Что нам понадобится:
Кабачок, можно взять баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Стебель сельдерея — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Нутовая мука — 2 ст. л.
Соль, любимые специи
Свежая зелень: петрушка, укроп
Оливковое масло для жарки
Первым делом чистим лук и картошку. Теперь нарезаем: кабачок — кружочками, помидор и картошку — крупными кубиками. Остальные овощи (морковь, перец, сельдерей) режем помельче. Чеснок и зелень рубим ножом.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем немного оливкового масла и слегка обжариваем лук, чеснок, морковь, сельдерей и болгарский перец. Добавляем к ним картофель, помидор и кабачок.
Берем стакан теплой воды, разводим в нем нутовую муку так, чтобы не осталось комочков, и выливаем эту смесь к овощам.
Солим, добавляем специи по вкусу, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Перед самой подачей щедро посыпаем свежей рубленой зеленью.
Ранее мы писали: Забудьте о духовке: Ваш новый банановый пирог рождается на сковородке
Фото: Freepik