Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 13 августа 2025 г.
Интересное

Острый перец: 3 лучших рецепта пикантных заготовок на зиму

Выращиваем, готовим, наслаждаемся – простые способы заготовить жгучий вкус лета

13 августа 2025

Как рассказывает нам автор канала "О Фазенде. Загородная жизнь", выращивание острого перца довольно увлекательное занятие, которое под силу даже начинающим огородникам. Несколько компактных кустиков, посаженных в цветочные горшки или на освободившееся место в саду, не только украсят участок, но и обеспечат вас пикантными плодами для приготовления ароматных заготовок.

Для приготовления универсальной масляной пасты свежие перчики вместе с семенами измельчают в блендере до однородной массы. Полученную кашицу раскладывают по небольшим стерилизованным баночкам и заливают почти кипящим растительным маслом. После десятиминутной пастеризации на медленном огне паста готова к хранению в кухонном шкафу. Она прекрасно подходит для добавления в рагу, фарш или для маринования мяса перед запеканием. Если хочется разнообразить вкус, можно добавить чеснок или пряные травы.

Любителям более острых вкусов понравится корейский вариант пасты. Нарезанный кусочками перец заливают кипятком до размягчения, затем добавляют измельченный чеснок и соль. После тщательного перемешивания пасту убирают в холодильник на ночь.

Для тех, кто предпочитает быстрые в приготовлении заготовки, подойдет азиатский соус чили. Перец и чеснок измельчают в блендере, добавляют сахар, соль, уксус и душистый перец, после чего доводят до кипения и проваривают пару минут. Благодаря уксусу этот пикантный соус прекрасно хранится при комнатной температуре и идеально подходит для маринования мяса или придания остроты различным блюдам.

А еще мы рассказали о том, почему в помидорах появляются жесткие светлые волокна.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Пенсионер увольняется? 9 ошибок, которые съедят ваши выплаты!

    14.08.2025
  • Эти 3 знака Зодиака решают проблемы лучше других. Вот почему

    14.08.2025
  • Чебуреки без брызг: 2 кухонных лайфхака для идеальной жарки!

    14.08.2025
  • Разлюбили мытьё полов? Этот лайфхак перевернёт ваше представление об уборке!

    14.08.2025
  • Нежная куриная печень за 20 минут — пальчики оближешь!

    14.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Книга Интервью Утрата Новости Театральная площадь ЛГ рейтинг Классики Очевидец Поэзия Коми Эпоха и лица Музейное дело Анонс
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS