Как рассказывает нам автор канала "О Фазенде. Загородная жизнь", выращивание острого перца довольно увлекательное занятие, которое под силу даже начинающим огородникам. Несколько компактных кустиков, посаженных в цветочные горшки или на освободившееся место в саду, не только украсят участок, но и обеспечат вас пикантными плодами для приготовления ароматных заготовок.
Для приготовления универсальной масляной пасты свежие перчики вместе с семенами измельчают в блендере до однородной массы. Полученную кашицу раскладывают по небольшим стерилизованным баночкам и заливают почти кипящим растительным маслом. После десятиминутной пастеризации на медленном огне паста готова к хранению в кухонном шкафу. Она прекрасно подходит для добавления в рагу, фарш или для маринования мяса перед запеканием. Если хочется разнообразить вкус, можно добавить чеснок или пряные травы.
Любителям более острых вкусов понравится корейский вариант пасты. Нарезанный кусочками перец заливают кипятком до размягчения, затем добавляют измельченный чеснок и соль. После тщательного перемешивания пасту убирают в холодильник на ночь.
Для тех, кто предпочитает быстрые в приготовлении заготовки, подойдет азиатский соус чили. Перец и чеснок измельчают в блендере, добавляют сахар, соль, уксус и душистый перец, после чего доводят до кипения и проваривают пару минут. Благодаря уксусу этот пикантный соус прекрасно хранится при комнатной температуре и идеально подходит для маринования мяса или придания остроты различным блюдам.
А еще мы рассказали о том, почему в помидорах появляются жесткие светлые волокна.
Фото: Freepik