Когда речь заходит о питании в поездах дальнего следования, многие сразу вспоминают советские вагоны-рестораны с их особым шармом.
Хотя цены были не каждому по карману. Тарелка борща обходилась в 1 рубль 8 копеек, а запечённая осетрина и вовсе стоила под четыре рубля. И это при средней зарплате в 120-150 рублей.
Комплексные обеды стали настоящим спасением для экономных путешественников. Всего за рубль с небольшим можно было получить сытный обед с первым, вторым и даже компотом.
Сегодняшние вагоны-рестораны потеряли былой лоск, а цены при этом выросли в разы (что очень и очень расстраивает). Лишь в некоторых фирменных поездах вроде "Красной стрелы" ещё сохранились отголоски того самого советского сервиса.
Ольга Казанова/Фото: Freepik