Всего сто лет назад Турция была страной кофе, но сегодня именно чай стал здесь символом гостеприимства и неспешного общения. Этот переход произошел после распада Османской империи, когда страна потеряла поставки кофе из Йемена. Подробнее о турецком чае рассказал канал “Яндекс Путешествия”.
Уникальность турецкого чая — в традиционном двухъярусном чайнике чайданлык. В нижней части кипятится вода, а в верхней крепкая заварка постепенно настаивается на пару.
Чай подают в изящных стеклянных стаканчиках, напоминающих тюльпан. Турки пьют чай без молока, иногда с сахаром, но никогда не добавляют лимон.
Чай в Турции предлагают гостям, клиентам и даже случайным посетителям.
Ранее мы писали: Нейронаука против забывчивости: как “перезапустить” мозг без таблеток
Фото: Freepik