Как рассказывает нам автор канала "Покулинарим", овощное рагу с кабачками и картошкой не требует особых кулинарных навыков, зато всегда получается сытным, ароматным и удивительно вкусным.
Сначала все-все овощи нарезают некрупными кусочками. На сковороде с разогретым маслом готовят лук с морковью, затем добавляют картофель и слегка обжаривают его.
После этого кладут кабачки и перец, тушат под крышкой на медленном огне, а в конце заправляют блюдо свежими помидорами или томатной пастой. В финале рагу сдабривают измельченным чесноком и зеленью.
Кстати, рагу можно готовить на плите, в мультиварке или духовке, добавлять к нему грибы, фасоль или кусочки курицы.
А вот и список ингредиентов:
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 4–5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Болгарский перец — 1–2 шт.
- Помидоры свежие — 3–4 шт. или томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — укроп, петрушка
А еще мы рассказали про уличную лапшу Азии дома.
Фото: Freepik