Этот рецепт овсяного печенья мне дала моя тетя. Как попробовала у нее, с тех пор только сама их и готовлю.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 90 г, перемолотые в муку
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Щепотка соли
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- По желанию: орехи, изюм, корица
Как делать:
Овсянку перемалываем в муку.
Смешиваем яйцо, сахар, соль и ваниль, не взбивать, просто размешать.
Добавляем масло, потом овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем.
Замешиваем "плотное" тесто.
Лепим шарики, приплющиваем.
В духовку на 190°C на 15–20 минут, у меня электрическая, на ней 22 минуты.
Ранее мы писали, что посмотреть в Юрьеве-Польском: маршрут по нетуристической России
Екатерина Попова/Фото: Freepik