Эти котлеты из 90 - х готовятся без мяса, но поверьте мне, они получаются невероятно вкусными!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 200 г
Кипяток — 200 мл
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. л. без горки
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Заливаем овсяные хлопья кипятком, перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут, если хлопья обычные, а не моментального приготовления, то на 20–30 минут.
Лук и чеснок измельчаем в блендере. Картофель натираем на мелкой терке, сок отжимать не нужно.
В миске смешиваем набухшие овсяные хлопья, тертый картофель, лук с чесноком, соль и перец. Масса должна получиться однородной и вязкой. Можно дать ей постоять 10–15 минут, но можно сразу приступать к жарке.
Руки слегка смачиваем водой и формируем котлеты. По желанию обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать лучше горячими, но и в холодном виде они остаются очень вкусными.
Ольга Казанова/Фото: Freepik