Пасха уже буквально через пару дней — многие в этом году отказываются от химических красителей в пользу безопасных натуральных.
Давайте сегодня покрасим яйца при помощи апельсиновой цедры. Она даст нам яркие солнечные оттенки.
Берём кастрюлю, только не эмалированную — окрасится!, натираем цедру с 4–5 апельсинов.
Заливаем водой, добавляем 1 ст. ложку уксуса, чтобы цвет лучше закрепился и немного соли , чтобы скорлупа не треснула.
Кладём яйца, варим вкрутую. Снимаем с огня и оставляем в этом "настое" на несколько часов или на ночь — так цвет станет ярче.
Готово! Можно ещё растительным маслом натереть для блеска.
Для более насыщенного оттенка добавьте к цедре цветы одуванчиков, если уже появились или немного карри.
Ранее мы публиковали рецепт идеального пасхального кулича с коньячной пропиткой
Екатерина Попова/Фото: Freepik