Пастуший пирог — это блюдо британской кухни, которое полюбилось и моей семье. На самом деле это не пирог, а запеканка из мясного фарша и картофельного пюре. Рецептом поделился канал “Мария Сурова - рецепты и советы”.
Готовить его просто. Сначала варим кило картофеля для пюре. Разминаем его горячим, добавляя кусок сливочного масла и 100 миллилитров кипячёного молока. Когда немного остынет, вбиваем яйцо.
Пока картофель варится, обжариваем лук, морковь и сельдерей. Добавляем кило бараньего фарша (можно смесь с говядиной) и готовим до румяности. Заправляем чесноком, томатной пастой и тимьяном.
В форму выкладываем мясную основу, сверху — картофельное пюре. Посыпаем тёртым сыром и запекаем 30 минут при 200°C.
Ранее мы писали: Три минуты под крышкой — и котлеты превращаются в деликатес
Фото: Freepik