Это печенье многим знакомо с детства, песчаное тесто со слоем меренги. Вкусным рецептом поделился канал "ПРОСТОРЕЦЕПТ".
Для теста смешайте 250 грамм муки, 135 грамм масла, 75 грамм сметаны, 3 яичных желтка и чайную ложку разрыхлителя. Замесите, сформируйте шарики и на полчаса положите их в холодильник.
Для начинки взбейте 3 белка с 120 граммами сахара и ванильным сахаром. Раскатайте шарики, выложите начинку, сложите вдвое, сделайте полоску-углубление и сложите еще раз. Выпекайте 15-20 минут при 180°C.
После остывания посыпьте сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Ранее мы писали: Что может одноразовая форма из фольги: 7 суперспособностей, о которых вы не догадывались
Фото: Freepik