Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 12 марта 2025 г.
Интересное

Печеночный салат с каперсами

Готовим салат из картофеля с вареными яйцами, жареной печенью и каперсами

12 марта 2025

    Готовя этот салат, Вы можете почувствовать себя кулинаром - экспериментатором на кухне. Вы легко можете немного изменить рецептуру и заменить каперсы маринованными огурчиками, майонез заменить на греческий йогурт или сметану, добавить зеленый лук вместо репчатого.

      Над подачей Вы также можете экспериментировать. Это может быть порционная подача или с использованием кулинарного кольца или самый простой способ, подача в салатнике. Итак приступим,

      Вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • Говяжья печень - 200 гр;
      • Яйцо куриное вареное - 2 шт;
      • Картофель - 3 шт; 
      • Морковь - 1 шт;
      • Лук репчатый - 1 шт;
      • Каперсы маринованные - 1 ст. л;
      • Масло растительное - 1 ст. л; 
      • Соевый соус - 1 ст. л;
      • Щепотка свежемолотой смеси перцев;
      • Майонез - 2 ст.л.;
      • Соль - по желанию

      Способ приготовления:

      Для начала сварите яйца, отварите картофель, морковь. Дайте им остыть, затем почистите.

      Нарежьте морковь и картошку.

      Далее необходимо порезать кубиком яйца, кроме одного желтка, он понадобится для украшения. Тонко нарежьте репчатый лук.

      Очистите печень от пленок, порежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде предварительно, добавив растительное масло. Для обжарки достаточно минуты, периодически помешивайте.

      Затем добавьте в печень соевый соус, убавьте огонь и, помешивая, тушите еще несколько минут.

      Приступаем к сборке салата. В салатник положите печень (без масла, на котором она жарилась) и положите каперсы.

      Затем добавьте в смесь молотого перца, майонез и посолите по желанию.

      Сервируйте по желанию. Украшайте, как Вам угодно. Можно использовать желток, который оставили ранее, просто потрите его на мелкой терке сверху на салат.

      Салат получается насыщенный, сытный и вполне может заменить порцию основного блюда! Приятного Вам аппетита!


      Ранее мы публиковали рецепт морковки по-корейски. 

      Ольга Казанова/Фото: Pinterest

      Обсудить в группе Telegram
      Быть в курсе

      Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

      • Цикорий: полезный тренд или опасное увлечение? Разбираемся без прикрас

        05.06.2025
      • Белая юбка-миди — must-have лета 2025: как выбрать идеальную и составить стильные луки

        05.06.2025
      • Грибы без лишних хлопот: развенчиваем мифы о сложной обработке

        05.06.2025
      • Пшенная каша с семечками — идеальный завтрак для здоровья кишечника и плоского живота

        05.06.2025
      • Картофельные лепёшки с сырной начинкой — воздушное удовольствие

        05.06.2025
      • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

      • Как снизить холестерин просто - питание с умом

      • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

      • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

      • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

      Литературная Газета
      «Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

      # ТЕНДЕНЦИИ

      Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
      © «Литературная газета», 2007–2025
      Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
      • О газете
      • Рекламодателям
      • Подписка
      • Контакты
      ВКонтакте Telegram YouTube RSS