Готовя этот салат, Вы можете почувствовать себя кулинаром - экспериментатором на кухне. Вы легко можете немного изменить рецептуру и заменить каперсы маринованными огурчиками, майонез заменить на греческий йогурт или сметану, добавить зеленый лук вместо репчатого.
Над подачей Вы также можете экспериментировать. Это может быть порционная подача или с использованием кулинарного кольца или самый простой способ, подача в салатнике. Итак приступим,
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжья печень - 200 гр;
- Яйцо куриное вареное - 2 шт;
- Картофель - 3 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Каперсы маринованные - 1 ст. л;
- Масло растительное - 1 ст. л;
- Соевый соус - 1 ст. л;
- Щепотка свежемолотой смеси перцев;
- Майонез - 2 ст.л.;
- Соль - по желанию
Способ приготовления:
Для начала сварите яйца, отварите картофель, морковь. Дайте им остыть, затем почистите.Нарежьте морковь и картошку.
Далее необходимо порезать кубиком яйца, кроме одного желтка, он понадобится для украшения. Тонко нарежьте репчатый лук.
Очистите печень от пленок, порежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде предварительно, добавив растительное масло. Для обжарки достаточно минуты, периодически помешивайте.
Затем добавьте в печень соевый соус, убавьте огонь и, помешивая, тушите еще несколько минут.
Приступаем к сборке салата. В салатник положите печень (без масла, на котором она жарилась) и положите каперсы.
Затем добавьте в смесь молотого перца, майонез и посолите по желанию.
Сервируйте по желанию. Украшайте, как Вам угодно. Можно использовать желток, который оставили ранее, просто потрите его на мелкой терке сверху на салат.
Салат получается насыщенный, сытный и вполне может заменить порцию основного блюда! Приятного Вам аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт морковки по-корейски.
Ольга Казанова/Фото: Pinterest