Говяжья печень – невероятно вкусный и полезный субпродукт, из которого получается множество аппетитных блюд. Диетологи особенно ценят её за питательные свойства и часто рекомендуют включать в рацион. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусного салата из печени. Все мои гости, кто пробовал, моментально просили поделиться рецептом.
Что понадобится:
- Говяжья печень – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Опускаем печень в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим 20 минут, затем оставляем остывать прямо в бульоне.
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Сначала обжариваем лук до мягкости, потом добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Пока поджарка остывает, чистим клубни картофеля , трем соломкой терке , промываем и хорошо просушиваем. Как правило, я использую бумажные полотенца.
Далее обжариваем порциями на растительном масле до румяности, затем солим.
Остывшую печень нарезаем соломкой, огурцы тонкими полосками.
Собираем салат, добавляя, печень, огурцы, зажарку из лука и моркови, и заправляем майонезом. По желанию можно добавить чеснок. Сверху кладем картофель. Если хочется, можно украсить зеленью или дольками огурцов.
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Екатерина Попова/Фото: Pinterest