Универсальное сочетание пекинской капусты и кукурузы позволяет круглый год готовить разнообразные салаты на скорую руку. Вкусно, полезно и очень просто!
Сегодня мы расскажем вам рецепт салата, который станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — ½ кочана
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Зелёный лук — небольшой пучок
- Майонез (или другая заправка)
- Чёрный молотый перец
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
Приготовление:
Два яйца взбиваем до однородности, добавляем щепотку соли.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим два тонких яичных блинчика.
Пока блинчики готовятся, нарезаем отдельно пекинскую капусту и зеленый лук.
Готовые блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие полоски.
В салатнике смешиваем нарезанную капусту с полосками из блинчиков.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
Высыпаем консервированную кукурузу, добавляем ложку лимонного сока, по вкусу добавляем чёрный молотый перец.
Заправить салат можно майонезом, растительным маслом, йогуртом, как вам больше нравится.
Салат готов, приятного аппетита!
Можно усовершенствовать салат, добавив отварную куриную грудку. Можно попробовать добавить сладкий перец или огурец.
Не бойтесь экспериментировать!
Ранее мы писали, как приготовить идеальный майонез дома.
Ольга Казанова / Фото: Pinterest