Расскажу простой и эффективный способ восстановления сковороды, которым пользовались еще наши бабушки. Благодаря ему еда перестанет прилипать, а старая сковородка снова будет как новая. Способом поделился канал “Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер”.
Сначала обезжирьте сковороду горячей водой с содой. Затем прогрейте ее на плите и насыпьте 3 столовые ложки соли. Помешивайте соль, пока она не станет желтоватой и не появится легкий дымок.
Уберите соль и снова нагрейте сковороду, налейте подсолнечного масла. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности и прокаливайте до появления дымка.
После такой обработки сковорода готова к использованию.
Ранее мы писали: Прощай, накипь: как легко почистить чайник без уксуса и химии
Фото: Freepik