Сегодня приготовим заливной капустный пирог! Быстрый и очень простой вариант
Ингредиенты:
- Капуста – 350 г
- Сметана – 150 г
- Молоко – 50 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Соль – по вкусу
- Масло – для смазывания формы
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, переминаем руками до мягкости и сока. Солим на своему вкусу.
Смешиваем сметану, молоко, яйца, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем и вымешиваем до однородности.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем ⅓ теста и распределяем по дну.
Сверху выкладываем капусту и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40 минут до золотистой корочки.
Пирог готов! Приятного аппетита
Ранее мы публиковали рецепт идеального пасхального кулича с коньячной пропиткой
Виктория Шаманова/Фото: therecepts.com