Этот слоёный пирог с фаршем стал для меня настоящим открытием. Рецептом поделился канал “Куклы и кухня Марины Еремеевой”.
Для теста смешайте 100 миллилитров воды, 1 яйцо, чайную ложку соли и 250 грамм муки. Замесите тесто и оставьте под плёнкой. Для начинки разомните руками 250 грамм нарезанного лука до появления сока, добавьте 150 грамм любого фарша, приправьте солью, перцем, паприкой и сушёным чесноком.
Тесто разделите на две части и раскатайте в очень тонкие лепёшки. Каждую смажьте растопленным сливочным маслом положите начинку и сверните в рулеты. Затем скрутите их вместе в общий рулет, сверните улиткой и оставьте на 10 минут.
Раскатайте пирог до толщины 3–4 сантиметров, смажьте кефиром, сметаной или йогуртом и выпекайте при 180°C 30 минут.
Ранее мы писали: Та самая скумбрия в рассоле: простой рецепт, от которого слюнки текут
Фото: Freepik